1 de junho de 2016

BEM-CASADO

O Bem-Casado é um doce popular em Portugal e no Brasil, principalmente nas festas de casamento e tem mais de 100 anos de existência. 
Além do sabor bastante doce, destaca-se pela atenção dada à elaboração
 das embalagens com que são produzidos.
Dizem que o Bem-Casado é servido no final das festas de casamento 
para trazer sorte e prosperidade aos noivos recém casados. 
Simboliza a união e o compromisso mútuo entre os pares.

  Não pode faltar no seu casamento! <3

Veja a receita abaixo.






RECEITA:
INGREDIENTES
Para a massa
  • 6 ovos inteiros 
  • 6 colheres de sopa de açúcar  
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 14 colheres de sopa de farinha de trigo 
Para o recheio
(500 grs. de doce de leite)

  • 2 litros e 1/2 de leite gordo
  • 500 grs. de açúcar
  • 3 paus de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de bicarbonato 
 Para a calda

  • 2 chávenas (xícaras) de chá de açúcar
  • 1/2 chávena de chá de água quente
CONFECÇÃO (modo de preparo):
 
O Doce de Leite: 
Pôr o leite e a canela numa panela alta. 

Leve ao lume para ferver, mexendo com uma colher de pau até que o leite fique com uma cor alourada e bastante reduzido. Acrescentar o açúcar, a pitada de sal e a pitada de bicarbonato mexendo com uma colher de pau até engrossar.  

O doce está pronto quando, da passagem da colher de pau pelo o fundo do tacho, e este se mostrar através de um sulco, o doce está pronto.
 


A Massa: 
Bata cerca de 15 minutos os 6 ovos com o açúcar, até obter uma massa fofa. 

Junte a farinha misturada com o fermento aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau. 

Unte com margarina e polvilhe com farinha um tabuleiro. 

Forme pequenos bolinhos com uma colher de sobremesa, com intervalos de 4 cm. 

Leve ao forno pré-aquecido a (250ºC) cerca de 4 a 5 minutos, até a massa ficar loura. 

Retire o tabuleiro do forno, una os bolinhos dois a dois, com o doce de leite. 

A Calda
Misture o açúcar com a água. 

Mergulhe os Bem-Casados rapidamente e, aos poucos nessa calda com ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por igual. 

Retire-os e coloque-os, sobre uma rede própria para bolos para secarem. 

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