29 de abril de 2016

BORREGO GUISADO COM GRÃO


Já provou Borrego Guisado com Grão? 
Partilho consigo a receita para que possa agradar os seus convidados.

No próximo domingo, Dia da Mãe, 
acha que consegue surpreender a sua família com este prato delicioso feito por si?

Nós já experimentámos e adorámos!

Ingredientes:

1,5 kg de Borrego cortado em pedaços
500 g de grão-de-bico
1kg de batata cortadas em cubos
1 cebola picada
1/2 litro de vinho branco
1 folha de louro
1 raminho de hortelã
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de colorau
1 lata pequena de tomate pelado
1/2 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coza o grão-de-bico previamente demolhado.
Tempere o borrego com um pouco de hortelã, sal, pimenta e o vinho e deixe marinar durante cerca de duas horas. Faça um refogado com azeite, louro, alhos, colorau e cebola. Junte o tomate e a marinada. Adiciona um pouco de água e deixe cozinhar. Cerca de 10 minutos antes do termo da cozedura, junte a restante hortelã, as batatas, o grão cozido e um pouco da água da cozedura.
Sirva bem quente, decorado com raminhos de hortelã.

Bom apetite e votos de um excelente Dia da Mãe!