12 de maio de 2016

'BEIJA-ME DEPRESSA' 💗

 Aqui está uma forma bem original de dizer alguém "Beija-me depressa!"

Estes bolinhos são muito fáceis de fazer e têm uma mensagem muito sugestiva! ;)

Divirta-se e desfrute do momento!

💗 💗 💗
(veja a receita abaixo)



Ingredientes:
15 gemas
500g de açúcar
3dl de água
2 colheres de sopa de farinha maizena
2dl de leite
200g de manteiga
Casca de laranja e casca de limão


Preparação:

Colocar 3dl de água ao lume com o açúcar e as cascas de laranja e limão até fazer ponto de pérola fraco. Juntar a manteiga.
Dissolver a farinha maizena com o leite e juntar a gemas. De seguida misturar na calda do açúcar.
Passar a mistura num passador.
Untar as forminhas e encher com a mistura.
Levar ao forno e desenforma-se ainda quente.
Se desejar, para decorar, polvilhar com coco ralado ou açúcar baunilhado.
💗

10 de maio de 2016

ELES CASARAM.... E DEPOIS CHEGOU O TIAGO

 Casaram no Jardim da Cascata há 3 anos e escolheram a cor azul... Coincidência?

Chegou alguém muito especial passados 2 anos... ;)








...Um príncipe (Tiago) com um peluche encantado e um olhar bem aberto e atento!
Foi um batizado com detalhes que só a família e os amigos mais chegados reconhecem!

Gosto que assim seja...  o valor sentimental da decoração, os segredos escondidos em cada pormenor, 
e as deliciosas iguarias servidas são peças-chave para o sucesso de uma festa dedicada à celebração da vida, da família e da união.

Mais uma vez somos privilegiados por termos sido escolhidos
para ajudar a concretizar com felicidade este dia, deste príncipe! 

Muitas felicidades! ;)









6 de maio de 2016

CURIOSIDADES SOBRE AS CEBOLAS

Partilho convosco algumas curiosidades que considero importantes sobre as cebolas.
Antes de mais, são fantásticas e estão presentes em grande parte dos pratos da nossa rica gastronomia.

Conta a história, ou a lenda, que a primeira receita foi preparada pelo rei Luís XV, depois de um dia cansativo de caça e da despensa desprovida de mantimentos.
Cebola, pão, manteiga e champanhe foi a combinação que saciou a fome ao rei.
Desde então, a sopa de cebola popularizou-se e começou a fazer parte da dieta de milhares de pessoas.

SOPA de CEBOLA ... Fácil!!!

Alourar a cebola cortada, em manteiga ou azeite, polvilhar com farinha e regá-la com água, 
vinho branco ou caldo de carne ou legumes.
 Enquanto as cebolas vão cozinhando, vão apurando o seu sabor adocicado.
Depois da da cebola cozida, é só polvilhar com queijo ralado e levar a gratinar.

Acompanhe com fatias de pão torrado... 

Improvise na decoração ;) 




5 VARIEDADES A DESCOBRIR

CEBOLA CASTANHA: 'É a variedade mais utilizada nas cozinhas portuguesas. 
O seu sabor é forte mas o facto de conter elevada percentagem de açúcar, torna-se perfeita.'

CEBOLA AMARELA:'É a que apresenta maior tamanho. De sabor muito ligeiro e ligeiramente acidulado, é ideal para cozinhados longos.'

CEBOLA ROXA: 'Óptimos elementos decorativos, são também as preferidas para comer cruas.
Podem ser cozinhadas, mas perdem um pouco a sua cor. De sabor suave.'

CEBOLA BRANCA: ' Com um sabor muito suave e adocicado, é muito utilizada quando pretendemos que seja um condimento e não um ingrediente principal nos pratos.

CHALOTA: 'Além de ser a variedade mais pequena e alongada, é também a que tem um sabor mais sofisticado. Muito utilizada em molhos e várias bases de cozinha.'


NÃO CHORE MAIS ;)

Para evitar chorar enquanto corta cebolas, deverá respirar pela boca e não pelo nariz! Areje a sua cozinha e use uma faca afiada que torne a tarefa mais rápida e eficaz!



5 de maio de 2016

O BATIZADO DA MATILDE

Com letras grandes escrevemos MATILDE, a princesa que foi batizada 
e que mereceu todos os nossos miminhos!

Juntamente com os pais dedicámo-nos aos detalhes mais bonitos e mágicos,
e preparámos uma festa que fez jus 
à celebração da bênção de uma nova vida! 

Sabe tão bem... 
Sabe tão bem ver o resultado final e sabermos que demos o nosso melhor 
e que fizemos feliz mais uma família!

Só nos resta agradecer a confiança 
e o privilégio de termos feito parte deste momento tão importante 
na vida da Matilde.







3 de maio de 2016

DECIDA PELA QUALIDADE!

Sonha com deliciosos buffets de marisco, queijos e fumados, doces e frutas? Quer oferecer aos seus convidados uma experiência gastronómica memorável? Perfeito! 



 Mas selecione cuidadosamente os seus fornecedores 
e comprove a qualidade dos produtos e da confeção! 
Tudo o que vai apresentar ao longo do dia deve estar devidamente preparado,
 a fim de conservar a qualidade e o sabor de cada iguaria.








O seu casamento é uma festa única na sua vida! Há coisas que não têm preço.

2 de maio de 2016

O MEU DIA DA MÃE

Foi um fim-de-semana e tanto!
A presença da minha filha e das minhas netas, neste dia e em todos os outros, 
é a 'âncora que me agarra à vida'!
O amor que sinto por elas é grande e é este amor que me motiva para continuar 
e levar à excelência, a nossa gastronomia! 
Este sentimento é o principal tempero em tudo o que faço 
e em todos os pratos que invento e reinvento!










29 de abril de 2016

BORREGO GUISADO COM GRÃO


Já provou Borrego Guisado com Grão? 
Partilho consigo a receita para que possa agradar os seus convidados.

No próximo domingo, Dia da Mãe, 
acha que consegue surpreender a sua família com este prato delicioso feito por si?

Nós já experimentámos e adorámos!

Ingredientes:

1,5 kg de Borrego cortado em pedaços
500 g de grão-de-bico
1kg de batata cortadas em cubos
1 cebola picada
1/2 litro de vinho branco
1 folha de louro
1 raminho de hortelã
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de colorau
1 lata pequena de tomate pelado
1/2 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coza o grão-de-bico previamente demolhado.
Tempere o borrego com um pouco de hortelã, sal, pimenta e o vinho e deixe marinar durante cerca de duas horas. Faça um refogado com azeite, louro, alhos, colorau e cebola. Junte o tomate e a marinada. Adiciona um pouco de água e deixe cozinhar. Cerca de 10 minutos antes do termo da cozedura, junte a restante hortelã, as batatas, o grão cozido e um pouco da água da cozedura.
Sirva bem quente, decorado com raminhos de hortelã.

Bom apetite e votos de um excelente Dia da Mãe!

28 de abril de 2016

AÇORDA DE POEJOS COM SARDINHAS ALBARDADAS

 A cor, os aromas, o clima e os sabores do Alentejo são inconfundíveis.
Se já visitou esta região de cores quentes e temperos únicos, sabe do que estou a falar.

Hoje partilho consigo a receita original daquela açorda de poejos tão característica, acompanhada com as sardinhas albardadas.


(Receita para 6 pessoas)

Ingredientes:
Açorda
6 dentes de alho
1 molho de poejos
Sal marinho q.b.
Azeite q.b.
8 ovos
1 colher de chá de massa de pimentão
1,5 litro de água a ferver
1 pão alentejano duro

Sardinhas
12 sardinhas
Flor de sal q.b.
Pimenta preta q.b.
2 ovos
100g de pão ralado

Preparação:
Açorda
Pisam-se os dentes de alho com os poejos e o sal marinho de forma a obter uma massa homogénea, junta-se a massa de pimentão, o azeite e os dois ovos inteiros. Mistura-se bem. Na água a ferver escalfam-se os ovos (1 por pessoa). Retiram-se os ovos e reservam-se. Junta-se a água ferver ao preparado anterior, mexendo sempre; antes de servir adiciona-se o pão, cortado aos cubos pequenos e os ovos.

Sardinhas
Abrem-se as sardinhas ao meio e retira-se a espinha central, temperam-se com flor de sal e pimenta preta moída. Passam-se por ovo e pão ralado e fritam-se em azeite.



Desejo-lhe um fantástico jantar alentejano, onde quer que esteja.



Bom Apetite!

UM CANDY BAR E MUITA DIVERSÃO

Agora que está aberta a época dos casamentos e baptizados de primavera-verão, 
acredito que há muitas noivas e pais que procuram ideias originais para os seus eventos.
 
Esta é uma boa opção para apresentar as guloseimas que nos fazem sentir aquele gostinho da infância.


E é certo que os miúdos - e muitos graúdos - adoram guloseimas!

As gomas, os marshmallows, os rebuçados, chupas, os cupcakes... 
entre tantos outros, são indispensáveis numa festa de casamento, baptizado ou aniversário.

Uma excelente ideia, requintada, colorida e original é ter à disposição dos convidados 
o Candy Bar.






 


27 de abril de 2016

CAMARÃO DELICIOSO GUISADO NO TACHO

Apetece-lhe fazer alguma coisa bem apetitosa para o seu jantar e não quer passar muito tempo a cozinhar?

Apresentamos-lhe a solução perfeita, principalmente se for amante de camarão!

Uma receita fácil e rápida, e que ainda lhe permite usar a criatividade!




Receita para duas pessoas

Ingredientes:

500g de camarão médio
1 cebola
3 dentes de alho
2 tomates bem maduros
1 dl de azeite
1/2 de cravo-cabecinha
2 raminhos de coentros
Pimento verde q.b.


Descascar o camarão, deixando a cabeça e a cauda. Polvilhar com sal e deixar tomar gosto.
Refogar levemente a cebola em azeite, o alho, o tomate, um pouquinho de pimento verde e o cravo-cabecinha. Juntar um dl de água, deixar ferver, adicionar o camarão e ferver durante 5 min.

Servir com os coentros picados e uma fatia de pão torrado por pessoa, acompanhar à parte com batatas cozidas ou arroz branco.


 Acompanhe com um vinho verde Alvarinho, Arca Nova, bem fresquinho e desfrute deste delicioso jantar com a melhor companhia.


 BOM APETITE!