TARTINES
DE FIGOS ASSADOS COM REQUEIJÃO DE AMÊNDOAS
As tartines feitas com figos assados, com um delicioso molho balsâmico
e um requeijão cremoso, são perfeitas para receber os amigos num fim de tarde.
Já está com água na boca? O melhor é não perder tempo e
experimentar a receita.
INGREDIENTES
Para os Figos Assados
6 a 8 Figos
1 colher de sopa de Azeite
1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico
1 colher de sopa de Mel ou Xarope de Ácer
1/2 colher de sopa de Rosmaninho fresco
Para o Requeijão de Amêndoa
200 g de Polpa de Amêndoa
1 Alho
2 colheres de chá de Levedura de Cerveja em pó, opcional
1 colher de sopa de Sumo de Limão
2 colheres de sopa de Azeite
2 colheres de sopa de Água
Sal Marinho Integral
Pimenta Preta moída na hora
Para Servir
4 fatias de Pão rústico
Micro Vegetais4 fatias de Pão rústico
Rosmaninho
Pistácios grosseiramente picados
PREPARAÇÃO
Para os Figos Assados
Pré aquecer o forno a 180º.Lavar os figos e cortá-los em quartos.
Numa tacinha misturar o azeite com o vinagre balsâmico e o mel.
Verter sobre os figos, reservando um pouco para servir, e salpicar com o rosmaninho.
Levar ao forno por 15 minutos até caramelizar.
Para o Requeijão de Amêndoa
> Colocar todos os ingredientes, excepto a água e os temperos, num
processador de alimentos e misturar bem.> Com o processador sempre ligado acrescentar a água aos poucos até atingir a consistência desejada.
>Temperar com um pouco de sal e pimenta e misturar.
> Pode ser guardado num frasco de vidro hermético no frigorífico entre 3 a 4 dias.
Para Servir
Tostar as fatias de pão e barrar com o requeijão de amêndoa.
Distribuir os figos assados pelas tartines.Tostar as fatias de pão e barrar com o requeijão de amêndoa.
Regar com o molho balsâmico e salpicar com pistácios e os micro vegetais.
QUEIJO BRIE
COM FIGOS E MEL
Imagine um queijo Brie com figos maduros, cortados aos pedaços,
por cima. E agora imagine isso tudo regado com mel!!
Não é preciso dizer mais nada, pois não? Ainda por cima é fácil e
rápida de fazer!
INGREDIENTES
2 a 3 Figos
1 queijo Brie
Mel
PREPARAÇÃO
> Pré aquecer o forno a 180º.
> Lavar os figos e cortá-los em quartos.
> Colocar os figos numa travessa, com a casca virada para baixo e despejar um pouco de mel em cima.
> Levar ao forno e deixar assar por 15 min., até os figos ficarem mais moles e formarem uma calda caramelizada no fundo da travessa.
> Retirar do forno e despeje os figos e a calda em cima do queijo Brie.
FRANGO CARAMELIZADO COM FIGOS E ALECRIM
O aspecto é fantástico… agora imagine o sabor… hum!
Não tenham medo porque não fica doce demais.
4 Pernas de Frango
4 a 6 Figos
2 Colheres de sopa de Mel
1 Raminho de Alecrim
3 Dentes de alho picados
100 ml de Vinho branco
Sal e pimenta q.b
PREPARAÇÃO
> Limpar as
pernas de frango de gorduras, dar-lhes alguns golpes e juntar todos os
ingredientes.> Deixar marinar algumas horas e levar ao forno pré aquecido a 180ºc, durante cerca de 1h. Ir regando de vez em quando com o molho.
> Virar a meio do tempo e servir acompanhado de arroz branco e salada.
SALADA DE
FIGOS COM RÚCULA E PRESUNTO
O verão está à porta e estas deliciosas saladas fazem a alegria de
muitos. Os ingredientes, totalmente diferentes uns dos outros, combinam
lindamente e tronam esta salada irresistível!
INGREDIENTES
25 gr de rúcula selvagem
4 figos não muito maduros
4 fatias de presunto
50 gr de queijo em lascas (parmesão ou mozarella)
4 nozes partidas em pedaços
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de azeite
Flôr de sal q.b.
Pimenta q.b.
1 colher de chá de mel
PREPARAÇÃO
> Colocar a rúcula bem espalhada.
> Lavar e
secar bem os figos. Cortar os figos em quartos e dispo-los sobre a rúcula.
> Desfiar as
fatias de presunto e dispô-las, também, na travessa bem espalhadas entre as
fatias de figos. Fazer o mesmo com as lascas de queijo e com as nozes.
> Guardar a
salada no frigorífico até servir.
> Num pequeno frasco misturar o vinagre, o azeite, o mel e tempere de flôr de sal e pimenta. Fechar o frasco e agitar bem antes de regar a salada com a vinagreta.
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