Hoje dedicamos a nossa
publicação para vos ajudar a preparar uma ementa especial para o dia de Páscoa.
A Páscoa é um dos momentos
mais importantes do ano para muitas famílias, sobretudo, no que diz respeito às
tradições. As iguarias e os doces dão à festividade um brilho especial.
O que se come na
Páscoa? Borrego, Cabrito ou Cordeiro?
Há pratos típicos da época
que marcam presença em, quase, todas as mesas de Norte a Sul do país como o
tradicional folar, conhecido também por pão de ovos e o cabrito, mas há mais!
Em primeiro lugar vem o
peixe. Na sexta feira, que antecede o dia da Páscoa, o Bacalhau costuma
ser um prato muito escolhido, no entanto, a carne continua a ser o alimento
mais comum, como por exemplo: o Borrego ou o Cabrito
assado ou ensopado.
De
região para região vamos, então, encontrar algumas diferenças: na região do
Norte é costume comer-se o Lombo de Boi, mais conhecido como o “Boi da
Páscoa”. Na zona da Beira Litoral é mais popular a Chanfana e o Leitão
assado. Em Trás-os-Montes apreciam mais o folar de carne e no Alentejo o
famoso Cordeiro.
E
as sobremesas? existem três doces tradicionais que não podemos deixar de
mencionar: o folar, as amêndoas e os ovos de chocolate. O pão de ló é, também,
um doce muito tradicional da Páscoa.
E
por falar em doces… já compraram as amêndoas para oferecer aos vossos
afilhados? Se ainda não, então, podem adquiri-las no Rosa Chá.
Desejamos a todos uma semana santa e feliz Páscoa!!
Sem comentários:
Enviar um comentário