Refeições onde a tradição e a criatividade se misturam
para oferecer sabores únicos
O maranho é uma especialidade da cozinha
tradicional portuguesa, difundido pela região da Beira Baixa. E como não podia
deixar de ser, no restaurante Típico da Cascata, referência séria na
gastronomia nacional, é a tradição que alimenta a cozinha.
Fazendo parte de uma região rica em tradições,
Fernanda Martins, tornou referência gastronómica uma série de especialidades.
Nasceu e cresceu numa aldeia em que o maranho era servido nas festas de
casamento e, como tal, sente que nasceu com esta herança cultural e etnográfica
muito própria.
A sua preparação consiste num pequeno saco feito de um
bocado de bucho de cabra, recheado com carne de cabra, presunto, chouriço, arroz
e fortemente condimentado com hortelã, Serpão, salsa, azeite e outros
temperos com tudo regado em vinho branco. Depois de cosidos com linha e agulha,
os saquinhos são cozidos em água. De salientar que em cada uma das zonas
referidas os temperos são diferentes, podendo haver algumas diferenças no
paladar, e versões mais recentes incluem também carne de porco.
Visite-nos no restaurante Típico da Cascata, em
Alferrarede ou nos Sabores da Cascata, no centro da cidade.
Sinta o sabor da tradição e diferença no que lhe servimos.
Sem comentários:
Enviar um comentário