Já escolheu os fornecedores
para o dia do seu casamento?
De certeza que foram
escolhidos a dedo, no entanto, é preciso ter em conta algumas necessidades
básicas, que muitas vezes são esquecidas no meio de tanto por organizar.
Esses profissionais, tal como
nós, precisam de comer, de se hidratar, de fazer uma pausa para ir à casa de
banho, entre outras coisas simples. Basicamente, são necessidades básicas que
farão com que se sintam mais à vontade e que irão melhorar as condições de
trabalho para garantir um bom resultado.
É importante lembrarem-se
de que, sem eles, o vosso dia não seria o mesmo e que manter uma boa relação
com eles é certificarem-se de que tudo irá correr bem até ao fim. Por isso,
hoje, dedicamos a nossa publicação a todos os profissionais da área que
trabalham 8, 10 ou 14 horas, que amam o que fazem, mas que necessitam de
condições básicas, como todos nós, para garantir bons resultados.
PRAZOS E HORÁRIOS
Este factor tem de ser
tomado em consideração no início da organização até ao fim do grande dia.
Lembrem-se que não é a única noiva com a qual estão a trabalhar… na verdade,
eles têm outras noivas agendadas que precisam da mesma atenção. Respeitar as
datas e os horários é fundamental para que tudo seja planeado como sempre
sonhou, sem prejudicar os outros noivos.
MESA PARA OS PROFISSIONAIS
Não se esqueçam que uma das
mesas tem de ser reservada para os seus fornecedores. É
importante que eles possam descansar enquanto estão a comer! De certeza que
após uma boa refeição vão estar mais dispostos e atentos aos acontecimentos da
festa.
BUFFET PARA FORNECEDORES
O buffet também deve ser
servido aos fornecedores. Sim é óbvio.. dizem vocês, mas às vezes o buffet é recusado aos
fornecedores sem os noivos saberem!! Certifiquem-se bem dessas situações. Como já referimos, eles também precisam
de se alimentar! São detalhes que têm de ser planeados com antecedência.
Certifique-se:
- que não
“racionalizem” a comida aos profissionais;
- que todos cumprem com o que foi
combinado, ou seja, se combinou que os profissionais receberão a mesma comida
que os convidados, então, não lhes poderão servir umas sandes ou comida rápida;
- que há profissionais que
são alérgicos a alguns alimentos, e portanto intolerantes, ou que podem mesmo ser
vegetarianos.
O fotógrafo e videomaker, basicamente, precisam de
comer na mesma altura que os noivos porque, afinal, eles não precisam de
fotografar ou filmar os noivos enquanto estão a comer! Deverão
ser servidos logo a seguir aos noivos para que estejam sintonizados, desta forma, e assim que os noivos se levantarem, eles também terão de estar a
postos, para registar os vários momentos do dia. Para os profissionais do som
que, muitas vezes, não conseguem parar de tocar o melhor é abastecer, num cantinho do
palco, algumas águas e refrigerantes para se poderem refrescar ao longo da
actuação e das longas horas. E claro, deverão comer antes de começarem a tocar.
REFRESCOS PARA OS PROFISSIONAIS
Não tem lógica os profissionais terem de ir aos
“bastidores” todas as vezes que precisam de um gole de água! Isso faz com que
eles percam tempo e desgasto desnecessário. Os colaboradores que estiverem a
servir refrescos aos convidados deverão ter ordens para poderem servir,
igualmente, as equipas que estarão a trabalhar no casamento.
AVISAR OS PROFISSIONAIS ANTES DE CADA ACONTECIMENTO
IMPORTANTE
Convém, sempre, que haja alguém a orientar a equipa
de profissionais durante o casamento. Alguém que lhes diga quando vai ser o corte do
bolo, em que altura a noiva vai atirar o bouquet, entre outros grandes
momentos da festa. Isso porque, os profissionais andam com muito material, às vezes
pesado, e precisam de orientação para ter tudo a postos na altura de registar
os momentos. Normalmente são pormenores que são falados e planeados
antecipadamente, no entanto, nunca é demais eleger uma pessoa que os oriente
nos momentos mais fulcrais da festa.
RESPEITE O ACORDO
Por norma, no contrato geral, constam as horas específicas da duração do serviço. Alguns fotógrafos contabilizam o número de horas e outros o dia inteiro. Saiba como é que cada um trabalha e respeite o acordo do contrato.
CUIDE DO BEM-ESTAR DOS
PROFISSIONAIS
Todos esses pormenores têm
de ser conversados e planeados antecipadamente, porque no dia do casamento não
vão ter condições para verificar esses pormenores! Deixe bem claro ao chefe de
sala que os seus fornecedores têm de ser bem tratados. Afinal... é um dia
longo, para todos, e se tiverem o mínimo de conforto as coisas irão correr
ainda melhor e num espírito mais alegre e relaxado.
ENVIE O SEU FEEDBACK APÓS O
CASAMENTO
É sempre bom enviar o seu testemunho
ou sugestões. É bom saber que correu tudo bem e
caso houve aspectos menos bons, então, também deve menciona-los porque isso é uma forma de poderem melhorar.
Lembre-se que os
fornecedores que escolheu para o seu casamento são aqueles que vos vão ajudar,
com toda a disposição do mundo, a tornar esse dia possível e memorável.
Sem comentários:
Enviar um comentário