29 de maio de 2017

CUIDE DO BEM-ESTAR DOS PROFISSIONAIS DO SEU CASAMENTO

Já escolheu os fornecedores para o dia do seu casamento?

De certeza que foram escolhidos a dedo, no entanto, é preciso ter em conta algumas necessidades básicas, que muitas vezes são esquecidas no meio de tanto por organizar.
Esses profissionais, tal como nós, precisam de comer, de se hidratar, de fazer uma pausa para ir à casa de banho, entre outras coisas simples. Basicamente, são necessidades básicas que farão com que se sintam mais à vontade e que irão melhorar as condições de trabalho para garantir um bom resultado.
É importante lembrarem-se de que, sem eles, o vosso dia não seria o mesmo e que manter uma boa relação com eles é certificarem-se de que tudo irá correr bem até ao fim. Por isso, hoje, dedicamos a nossa publicação a todos os profissionais da área que trabalham 8, 10 ou 14 horas, que amam o que fazem, mas que necessitam de condições básicas, como todos nós, para garantir bons resultados.

PRAZOS E HORÁRIOS
Este factor tem de ser tomado em consideração no início da organização até ao fim do grande dia. Lembrem-se que não é a única noiva com a qual estão a trabalhar… na verdade, eles têm outras noivas agendadas que precisam da mesma atenção. Respeitar as datas e os horários é fundamental para que tudo seja planeado como sempre sonhou, sem prejudicar os outros noivos.

MESA PARA OS PROFISSIONAIS
Não se esqueçam que uma das mesas tem de ser reservada para os seus fornecedores. É importante que eles possam descansar enquanto estão a comer! De certeza que após uma boa refeição vão estar mais dispostos e atentos aos acontecimentos da festa.

BUFFET PARA FORNECEDORES
O buffet também deve ser servido aos fornecedores. Sim é óbvio.. dizem vocês, mas às vezes o buffet é recusado aos fornecedores sem os noivos saberem!! Certifiquem-se bem dessas situações. Como já referimos, eles também precisam de se alimentar! São detalhes que têm de ser planeados com antecedência.
Certifique-se:
- que não “racionalizem” a comida aos profissionais;
- que todos cumprem com o que foi combinado, ou seja, se combinou que os profissionais receberão a mesma comida que os convidados, então, não lhes poderão servir umas sandes ou comida rápida;
- que há profissionais que são alérgicos a alguns alimentos, e portanto intolerantes, ou que podem mesmo ser vegetarianos.

O fotógrafo e videomaker, basicamente, precisam de comer na mesma altura que os noivos porque, afinal, eles não precisam de fotografar ou filmar os noivos enquanto estão a comer! Deverão ser servidos logo a seguir aos noivos para que estejam sintonizados, desta forma, e assim que os noivos se levantarem, eles também terão de estar a postos, para registar os vários momentos do dia. Para os profissionais do som que, muitas vezes, não conseguem parar de tocar o melhor é abastecer, num cantinho do palco, algumas águas e refrigerantes para se poderem refrescar ao longo da actuação e das longas horas. E claro, deverão comer antes de começarem a tocar.



REFRESCOS PARA OS PROFISSIONAIS
Não tem lógica os profissionais terem de ir aos “bastidores” todas as vezes que precisam de um gole de água! Isso faz com que eles percam tempo e desgasto desnecessário. Os colaboradores que estiverem a servir refrescos aos convidados deverão ter ordens para poderem servir, igualmente, as equipas que estarão a trabalhar no casamento.

AVISAR OS PROFISSIONAIS ANTES DE CADA ACONTECIMENTO IMPORTANTE
Convém, sempre, que haja alguém a orientar a equipa de profissionais durante o casamento. Alguém que lhes diga quando vai ser o corte do bolo, em que altura a noiva vai atirar o bouquet, entre outros grandes momentos da festa. Isso porque, os profissionais andam com muito material, às vezes pesado, e precisam de orientação para ter tudo a postos na altura de registar os momentos. Normalmente são pormenores que são falados e planeados antecipadamente, no entanto, nunca é demais eleger uma pessoa que os oriente nos momentos mais fulcrais da festa.

RESPEITE O ACORDO
Por norma, no contrato geral, constam as horas específicas da duração do serviço. Alguns fotógrafos contabilizam o número de horas e outros o dia inteiro. Saiba como é que cada um trabalha e respeite o acordo do contrato.
 
CUIDE DO BEM-ESTAR DOS PROFISSIONAIS
Todos esses pormenores têm de ser conversados e planeados antecipadamente, porque no dia do casamento não vão ter condições para verificar esses pormenores! Deixe bem claro ao chefe de sala que os seus fornecedores têm de ser bem tratados. Afinal... é um dia longo, para todos, e se tiverem o mínimo de conforto as coisas irão correr ainda melhor e num espírito mais alegre e relaxado.

ENVIE O SEU FEEDBACK APÓS O CASAMENTO
É sempre bom enviar o seu testemunho ou sugestões. É bom saber que correu tudo bem e caso houve aspectos menos bons, então, também deve menciona-los porque isso é uma forma de poderem melhorar.

Lembre-se que os fornecedores que escolheu para o seu casamento são aqueles que vos vão ajudar, com toda a disposição do mundo, a tornar esse dia possível e memorável.

Sem comentários:

Enviar um comentário