A Muamba de Galinha é um prato tradicional angolano delicioso!
Aprendi esta receita em Angola, nos tempos em que lá vivi.
Estes sabores, aromas e cores tão típicos deste país
trazem-me recordações de bons momentos da minha vida e da infância da minha filha.
Voltava lá! Voltava a viver tudo de novo!
Faça esta receita em sua casa para a sua família.
Se viveu em Angola ou por lá passou, já sabe que tem que adicionar
um ingrediente imprescindível: a saudade deste país e da sua gente.
Ingredientes:
1 Galinha
600g de dendê (óleo)
300g de quiabos
1dl de azeite
2 alhos
2 cebolas
350g de abóbora
Gindungo q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Lava-se a galinha, corta-se em pedaços e tempera-se com sal, dentes de alho e gindungo picado.
Coloca-se no tacho com cebola picada e azeite.
De seguida junta-se o dendê (óleo) e a abóbora cortada aos cubos.
Por fim, juntam-se os quiabos e deixam-se cozer.
Serve-se acompanhando com funge ou arroz branco.
O jantar é em sua casa!
Aproveite para molhar o pão neste molho de fazer crescer água na boca,
e lamber os dedos com aquela satisfação e prazer que tem com um bom prato!
Se vai ao restaurante lembre-se sempre da etiqueta para comer PÃO:
- O pão é servido com o primeiro prato e é colocado à esquerda e um pouco acima do prato principal;
- Deve ser partido aos bocadinhos com os dedos;
- As porções devem ser o suficiente para comer-se de um só bocado;
- A faca jamais deve ser usada para cortar o pão;
- Não se deve utilizar os dentes para cortar a porção de pão que se deseja consumir;
- Se for servido patê na entrada, prepara-se porções individuais e nunca se deve untá-lo em todo pão para cortá-lo com os dentes;
- Jamais se deve compor sanduíches valendo-se do pão servido à mesa, e adicionando-se qualquer dos alimentos servidos;
- Uma vez
terminadas as entradas, não mais se consome pão.
Se o convidado assim agir, este estará sendo indelicado e sinalizando que a comida servida não foi suficiente para saciar seu apetite; - Não se coloca bocados de pão na sopa;
- Não se passa o pão no prato para absorver o molho, por mais apetitoso que seja.
E agora, bom apetite!