3 de fevereiro de 2017

Pavlova de Frutos Vermelhos

 
 
Como não nos apaixonarmos por esta beleza?
É sem dúvida uma sobremesa delicada, elegante e muito fotogénica. Irresistível não é?
A Pavlova resulta num merengue fofo e estaladiço e numa textura completamente diferente.
 
É só seguir os passos e, no final, provar...
 
Vamos a isso?
 
INGREDIENTES para a Pavlova
 
- 4 ovos tamanho XL;

- 250 gr de açúcar fino;

- 2 c. de sobremesa de amido de milho;

- 1 c. de sobremesa de vinagre de vinho branco;

- 1 c. de café de extracto de baunilha;

 
INGREDIENTES para a cobertura
 
- 200 ml de natas gordas;
 
- 3 c. de sopa de açúcar fino;
 
- 250 gr de frutos vermelhos;
 
- 4 maracujás;
 
- Gotas de limão q.b
 

PREPARAÇÃO:
 
Ligue o forno a 180º e comece por fazer um merengue.
 
1. Separe as claras das gemas de 4 ovos, e bata as claras em castelo. Quando a espuma começar a ficar mais consistente, adicione 250 gramas de açúcar fino, colher a colher.
 
2. Junte depois extracto de baunilha, amido de milho peneirado e vinagre de vinho branco, e envolva tudo com a ajuda de uma espátula.
 
3. Coloque uma base de silicone num tabuleiro, disponha o merengue em forma de círculo, baixe a temperatura do forno para os 140ºC e deixe o merengue cozer durante 1 hora e 10 minutos.
 
4. Quando estiver pronto, faça o recheio da pavlova. Bata 200 mililitros de natas gordas, acrescente umas gotas de limão e adicione gradualmente 3 colheres de sopa de açúcar.
 
5. Cubra a pavlova, acrescente frutos vermelhos e, por fim, regue com sumo de maracujá fresco.
 
6. Sirva esta sumptuosa pavlova de frutos vermelhos a alguém especial, e delicie-se com a reacção que vai provocar.
 Aguardamos o seu feedback.
 
Bom apetite!!


 

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