Como não nos apaixonarmos por esta beleza?
É sem dúvida uma sobremesa delicada, elegante e muito fotogénica. Irresistível não é?
A Pavlova resulta num merengue fofo e estaladiço e numa textura completamente diferente.
A Pavlova resulta num merengue fofo e estaladiço e numa textura completamente diferente.
É só seguir os passos e, no final, provar...
Vamos a isso?
INGREDIENTES para a Pavlova
- 4 ovos tamanho XL;
- 250 gr de açúcar fino;
- 2 c. de sobremesa de amido de milho;
- 1 c. de sobremesa de vinagre de vinho branco;
- 1 c. de café de extracto de baunilha;
INGREDIENTES para a cobertura
- 200 ml de natas gordas;
- 3 c. de sopa de açúcar fino;
- 250 gr de frutos vermelhos;
- 4 maracujás;
- Gotas de limão q.b
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 180º e comece por fazer um merengue.
1. Separe as
claras das gemas de 4 ovos, e bata as claras em castelo. Quando a espuma
começar a ficar mais consistente, adicione 250 gramas de açúcar fino, colher a colher.
2. Junte depois
extracto de baunilha, amido de milho peneirado e vinagre de vinho branco, e
envolva tudo com a ajuda de uma espátula.
3. Coloque uma
base de silicone num tabuleiro, disponha o merengue em forma de círculo, baixe
a temperatura do forno para os 140ºC e deixe o merengue cozer durante 1 hora e
10 minutos.
4. Quando
estiver pronto, faça o recheio da pavlova. Bata 200 mililitros de natas gordas,
acrescente umas gotas de limão e adicione gradualmente 3 colheres de sopa de
açúcar.
5. Cubra a
pavlova, acrescente frutos vermelhos e, por fim, regue com sumo de maracujá
fresco.
6. Sirva esta sumptuosa pavlova de frutos vermelhos a
alguém especial, e delicie-se com a reacção que vai provocar.
Aguardamos o seu feedback.
Bom apetite!!
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