O Bem-Casado é um doce popular em Portugal e no Brasil, principalmente nas festas de casamento e tem mais de 100 anos de existência.
Além do sabor bastante doce, destaca-se pela atenção dada à elaboração
das embalagens com que são produzidos.
Dizem que o Bem-Casado é servido no final das festas de casamento
para trazer sorte e prosperidade aos noivos recém casados.
Simboliza a união e o compromisso mútuo entre os pares.
Não pode faltar no seu casamento! <3
Veja a receita abaixo.
RECEITA:
INGREDIENTES
Para a massa
- 6 ovos inteiros
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de fermento em pó
- 14 colheres de sopa de farinha de trigo
(500 grs. de doce de leite)
- 2 litros e 1/2 de leite gordo
- 500 grs. de açúcar
- 3 paus de canela
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de bicarbonato
- 2 chávenas (xícaras) de chá de açúcar
- 1/2 chávena de chá de água quente
O Doce de Leite:
Pôr o leite e a canela numa panela alta.
Leve ao lume para ferver, mexendo com uma colher de pau até que o leite fique com uma cor alourada e bastante reduzido. Acrescentar o açúcar, a pitada de sal e a pitada de bicarbonato mexendo com uma colher de pau até engrossar.
O doce está pronto quando, da passagem da colher de pau pelo o fundo do tacho, e este se mostrar através de um sulco, o doce está pronto.
A Massa:
Bata cerca de 15 minutos os 6 ovos com o açúcar, até obter uma massa fofa.
Junte a farinha misturada com o fermento aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau.
Unte com margarina e polvilhe com farinha um tabuleiro.
Forme pequenos bolinhos com uma colher de sobremesa, com intervalos de 4 cm.
Leve ao forno pré-aquecido a (250ºC) cerca de 4 a 5 minutos, até a massa ficar loura.
Retire o tabuleiro do forno, una os bolinhos dois a dois, com o doce de leite.
A Calda:
Misture o açúcar com a água.
Mergulhe os Bem-Casados rapidamente e, aos poucos nessa calda com ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por igual.
Retire-os e coloque-os, sobre uma rede própria para bolos para secarem.
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