13 de maio de 2016

DETALHES DE UM CASAMENTO CIVIL

Casamento civil ou religioso?
A cerimónia civil dá a possibilidade da máxima personalização no casamento
os temas, as cores, a decoração, os poemas, as promessas,...
São muitas as vantagens de celebrar uma cerimónia civil. 
Este tipo de cerimónias são celebrações com um carácter muito mais livre, 
onde os noivos podem personalizar os votos 
e inclusivamente contratar um mestre-de-cerimónias 
que faça um guião totalmente único. 

No Jardim da Cascata Eventos, a equipa de decoração 
aposta em ir de encontro aos desejos dos noivos,
 e concentra-se em tornar o sonho, realidade. 











OS GRANDES PILARES DA VIDA




A família é o meu grande apoio!
Estão ao meu lado dia após dia, conhecem bem a minha forma de ser, 
sabem que gosto de tudo bem feito, respeitam as minha decisões e a minha vontade, 
e tenho que admitir que sou uma sortuda por ser tão mimada pela minha família.

É de louvar ter esta sorte!

No próximo dia 15 de Maio é a família o grande motivo de homenagem e celebração, 
e sei que é na cozinha da minha casa que vou dedicar tempo à minha família 
e a outras famílias que nos visitem no Domingo! 

Aproveito para almoçar rodeada das pessoas que mais amo 
e desfrutar de um buffet de frutas e doces tradicionais e regionais, que ninguém resiste.



Desejo a todos um feliz dia da família, na presença de quem mais amam.

12 de maio de 2016

'BEIJA-ME DEPRESSA' 💗

 Aqui está uma forma bem original de dizer alguém "Beija-me depressa!"

Estes bolinhos são muito fáceis de fazer e têm uma mensagem muito sugestiva! ;)

Divirta-se e desfrute do momento!

💗 💗 💗
(veja a receita abaixo)



Ingredientes:
15 gemas
500g de açúcar
3dl de água
2 colheres de sopa de farinha maizena
2dl de leite
200g de manteiga
Casca de laranja e casca de limão


Preparação:

Colocar 3dl de água ao lume com o açúcar e as cascas de laranja e limão até fazer ponto de pérola fraco. Juntar a manteiga.
Dissolver a farinha maizena com o leite e juntar a gemas. De seguida misturar na calda do açúcar.
Passar a mistura num passador.
Untar as forminhas e encher com a mistura.
Levar ao forno e desenforma-se ainda quente.
Se desejar, para decorar, polvilhar com coco ralado ou açúcar baunilhado.
💗

10 de maio de 2016

ELES CASARAM.... E DEPOIS CHEGOU O TIAGO

 Casaram no Jardim da Cascata há 3 anos e escolheram a cor azul... Coincidência?

Chegou alguém muito especial passados 2 anos... ;)








...Um príncipe (Tiago) com um peluche encantado e um olhar bem aberto e atento!
Foi um batizado com detalhes que só a família e os amigos mais chegados reconhecem!

Gosto que assim seja...  o valor sentimental da decoração, os segredos escondidos em cada pormenor, 
e as deliciosas iguarias servidas são peças-chave para o sucesso de uma festa dedicada à celebração da vida, da família e da união.

Mais uma vez somos privilegiados por termos sido escolhidos
para ajudar a concretizar com felicidade este dia, deste príncipe! 

Muitas felicidades! ;)









6 de maio de 2016

CURIOSIDADES SOBRE AS CEBOLAS

Partilho convosco algumas curiosidades que considero importantes sobre as cebolas.
Antes de mais, são fantásticas e estão presentes em grande parte dos pratos da nossa rica gastronomia.

Conta a história, ou a lenda, que a primeira receita foi preparada pelo rei Luís XV, depois de um dia cansativo de caça e da despensa desprovida de mantimentos.
Cebola, pão, manteiga e champanhe foi a combinação que saciou a fome ao rei.
Desde então, a sopa de cebola popularizou-se e começou a fazer parte da dieta de milhares de pessoas.

SOPA de CEBOLA ... Fácil!!!

Alourar a cebola cortada, em manteiga ou azeite, polvilhar com farinha e regá-la com água, 
vinho branco ou caldo de carne ou legumes.
 Enquanto as cebolas vão cozinhando, vão apurando o seu sabor adocicado.
Depois da da cebola cozida, é só polvilhar com queijo ralado e levar a gratinar.

Acompanhe com fatias de pão torrado... 

Improvise na decoração ;) 




5 VARIEDADES A DESCOBRIR

CEBOLA CASTANHA: 'É a variedade mais utilizada nas cozinhas portuguesas. 
O seu sabor é forte mas o facto de conter elevada percentagem de açúcar, torna-se perfeita.'

CEBOLA AMARELA:'É a que apresenta maior tamanho. De sabor muito ligeiro e ligeiramente acidulado, é ideal para cozinhados longos.'

CEBOLA ROXA: 'Óptimos elementos decorativos, são também as preferidas para comer cruas.
Podem ser cozinhadas, mas perdem um pouco a sua cor. De sabor suave.'

CEBOLA BRANCA: ' Com um sabor muito suave e adocicado, é muito utilizada quando pretendemos que seja um condimento e não um ingrediente principal nos pratos.

CHALOTA: 'Além de ser a variedade mais pequena e alongada, é também a que tem um sabor mais sofisticado. Muito utilizada em molhos e várias bases de cozinha.'


NÃO CHORE MAIS ;)

Para evitar chorar enquanto corta cebolas, deverá respirar pela boca e não pelo nariz! Areje a sua cozinha e use uma faca afiada que torne a tarefa mais rápida e eficaz!



5 de maio de 2016

O BATIZADO DA MATILDE

Com letras grandes escrevemos MATILDE, a princesa que foi batizada 
e que mereceu todos os nossos miminhos!

Juntamente com os pais dedicámo-nos aos detalhes mais bonitos e mágicos,
e preparámos uma festa que fez jus 
à celebração da bênção de uma nova vida! 

Sabe tão bem... 
Sabe tão bem ver o resultado final e sabermos que demos o nosso melhor 
e que fizemos feliz mais uma família!

Só nos resta agradecer a confiança 
e o privilégio de termos feito parte deste momento tão importante 
na vida da Matilde.







3 de maio de 2016

DECIDA PELA QUALIDADE!

Sonha com deliciosos buffets de marisco, queijos e fumados, doces e frutas? Quer oferecer aos seus convidados uma experiência gastronómica memorável? Perfeito! 



 Mas selecione cuidadosamente os seus fornecedores 
e comprove a qualidade dos produtos e da confeção! 
Tudo o que vai apresentar ao longo do dia deve estar devidamente preparado,
 a fim de conservar a qualidade e o sabor de cada iguaria.








O seu casamento é uma festa única na sua vida! Há coisas que não têm preço.

2 de maio de 2016

O MEU DIA DA MÃE

Foi um fim-de-semana e tanto!
A presença da minha filha e das minhas netas, neste dia e em todos os outros, 
é a 'âncora que me agarra à vida'!
O amor que sinto por elas é grande e é este amor que me motiva para continuar 
e levar à excelência, a nossa gastronomia! 
Este sentimento é o principal tempero em tudo o que faço 
e em todos os pratos que invento e reinvento!