18 de maio de 2017

Macarons | uma ideia charmosa e divertida para o seu casamento

Os macarons são uma nova tendência nos casamentos. Para além de versáteis permitem inovar na escolha dos sabores e oferecem uma palete de cores diversificada, ou seja, são perfeitos para qualquer tipo de ocasião. Podem estar presentes em casamentos, chás de bebés, festas infantis, baby showers, entre outras festas, por serem tão delicados e lindos.
 
Mas, afinal, como é que podemos utilizar os macarons no casamento?
 
Pode dispô-los numa bandeja, como se costumam dispor os doces tradicionais, e brincar com as cores e sabores. Outra ideia é coloca-los no local onde serão servidos os cafés, numa versão mini macarons, de forma a acompanhar o café. Pode, ainda, oferecê-los aos seus convidados como forma de agradecimento. Opte por uma linda embalagem, de uma ou duas unidades, e ofereça-a à saída. O melhor disto tudo é que podem ser personalizados com o convite de casamento.
 
E agora perguntam vocês… e os sabores? Que sabores é que devemos escolher no meio de tantas opções?
 
As opções são tantas que é normal questionarem-se sobre os sabores a escolher! Têm de ser sabores coerentes, ou seja, se existir um doce com sabor a morango, então, vamos optar por macarons com um sabor que ainda não tenha sido escolhido. Por exemplo, pode escolher um sabor que agrada a todos, como o chocolate, outro de fruta (limão, framboesa ou cereja) e outro de doce de leite ou côco.
 
E depois dos sabores vem a quantidade!! Qual é a quantidade de macarons ideal para o seu casamento?
 
Num dia tão especial os macarons são uma oportunidade de personalizar a mesa de doces, do seu casamento. As torres de macarons são as mais utilizadas nestas ocasiões. Primeiro porque são lindas e imponentes e depois porque são práticas. Os macarons são colocados na vertical, já visualiza uns exemplos nas imagens que vamos colocar a seguir. Relativamente à quantidade.. devem fazer uma estimativa de 2 macarons por pessoa. É uma boa proporção visto que haverá doces tradicionais e o bolo dos noivos.
 
E quanto à disposição das torres?
 
Se o bolo dos noivos estiver no centro da mesa, então, coloque uma torre em cada ponta da mesa. Relativamente às cores, como já referimos, tudo irá depender do tema e cores escolhidas para toda a decoração da festa.
 
Não ficou com vontade de comer um macaron? Nós sim!!
 


 


 


 







 


10 de maio de 2017

RESTAURANTE TÍPICO DA CASCATA | Maranho


Refeições onde a tradição e a criatividade se misturam para oferecer sabores únicos
 


O maranho é uma especialidade da cozinha tradicional portuguesa, difundido pela região da Beira Baixa. E como não podia deixar de ser, no restaurante Típico da Cascata, referência séria na gastronomia nacional, é a tradição que alimenta a cozinha.

Fazendo parte de uma região rica em tradições, Fernanda Martins, tornou referência gastronómica uma série de especialidades. Nasceu e cresceu numa aldeia em que o maranho era servido nas festas de casamento e, como tal, sente que nasceu com esta herança cultural e etnográfica muito própria.

A sua preparação consiste num pequeno saco feito de um bocado de bucho de cabra, recheado com carne de cabra, presunto, chouriço, arroz e fortemente condimentado com hortelã, Serpão, salsa, azeite e outros temperos com tudo regado em vinho branco. Depois de cosidos com linha e agulha, os saquinhos são cozidos em água. De salientar que em cada uma das zonas referidas os temperos são diferentes, podendo haver algumas diferenças no paladar, e versões mais recentes incluem também carne de porco.
 
 
 


Visite-nos no restaurante Típico da Cascata, em Alferrarede ou nos Sabores da Cascata, no centro da cidade.
Sinta o sabor da tradição e diferença no que lhe servimos.

27 de abril de 2017

4 formas de preparar Figos


TARTINES DE FIGOS ASSADOS COM REQUEIJÃO DE AMÊNDOAS
As tartines feitas com figos assados, com um delicioso molho balsâmico e um requeijão cremoso, são perfeitas para receber os amigos num fim de tarde.
Já está com água na boca? O melhor é não perder tempo e experimentar a receita.

INGREDIENTES
Para os Figos Assados
6 a 8 Figos
1 colher de sopa de Azeite
1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico
1 colher de sopa de Mel ou Xarope de Ácer
1/2 colher de sopa de Rosmaninho fresco

Para o Requeijão de Amêndoa
200 g de Polpa de Amêndoa
1 Alho
2 colheres de chá de Levedura de Cerveja em pó, opcional
1 colher de sopa de Sumo de Limão
2 colheres de sopa de Azeite
2 colheres de sopa de Água
Sal Marinho Integral
Pimenta Preta moída na hora

Para Servir
4 fatias de Pão rústico
Micro Vegetais
Rosmaninho

Pistácios grosseiramente picados

PREPARAÇÃO

Para os Figos Assados
Pré aquecer o forno a 180º.
Lavar os figos e cortá-los em quartos.
Numa tacinha misturar o azeite com o vinagre balsâmico e o mel.
Verter sobre os figos, reservando um pouco para servir, e salpicar com o rosmaninho.
Levar ao forno por 15 minutos até caramelizar.

Para o Requeijão de Amêndoa 
> Colocar todos os ingredientes, excepto a água e os temperos, num processador de alimentos e misturar bem.

> Com o processador sempre ligado acrescentar a água aos poucos até atingir a consistência desejada.

>Temperar com um pouco de sal e pimenta e misturar.

> Pode ser guardado num frasco de vidro hermético no frigorífico entre 3 a 4 dias.

Para Servir
Tostar as fatias de pão e barrar com o requeijão de amêndoa.
Distribuir os figos assados pelas tartines.
Regar com o molho balsâmico e salpicar com pistácios e os micro vegetais.





QUEIJO BRIE COM FIGOS E MEL
 
Imagine um queijo Brie com figos maduros, cortados aos pedaços, por cima. E agora imagine isso tudo regado com mel!!
Não é preciso dizer mais nada, pois não? Ainda por cima é fácil e rápida de fazer!

 
INGREDIENTES
2 a 3 Figos
1 queijo Brie
Mel

 

PREPARAÇÃO
> Pré aquecer o forno a 180º.

> Lavar os figos e cortá-los em quartos.

> Colocar os figos numa travessa, com a casca virada para baixo e despejar um pouco de mel em cima.

> Levar ao forno e deixar assar por 15 min., até os figos ficarem mais moles e formarem uma calda caramelizada no fundo da travessa.

> Retirar do forno e despeje os figos e a calda em cima do queijo Brie.




FRANGO CARAMELIZADO COM FIGOS E ALECRIM
 
O aspecto é fantástico… agora imagine o sabor… hum!
Não tenham medo porque não fica doce demais.

 
INGREDIENTES
4 Pernas de Frango
4 a 6 Figos
2 Colheres de sopa de Mel
1 Raminho de Alecrim
3 Dentes de alho picados
100 ml de Vinho branco
Sal e pimenta q.b  

 
PREPARAÇÃO
> Limpar as pernas de frango de gorduras, dar-lhes alguns golpes e juntar todos os ingredientes.

> Deixar marinar algumas horas e levar ao forno pré aquecido a 180ºc, durante cerca de 1h. Ir regando de vez em quando com o molho.

> Virar a meio do tempo e servir acompanhado de arroz branco e salada.




SALADA DE FIGOS COM RÚCULA E PRESUNTO
 
O verão está à porta e estas deliciosas saladas fazem a alegria de muitos. Os ingredientes, totalmente diferentes uns dos outros, combinam lindamente e tronam esta salada irresistível!

INGREDIENTES
25 gr de rúcula selvagem
4 figos não muito maduros
4 fatias de presunto
50 gr de queijo em lascas (parmesão ou mozarella)
4 nozes partidas em pedaços
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de azeite
Flôr de sal q.b.
Pimenta q.b.
1 colher de chá de mel

PREPARAÇÃO
> Colocar a rúcula bem espalhada.


> Lavar e secar bem os figos. Cortar os figos em quartos e dispo-los sobre a rúcula.

> Desfiar as fatias de presunto e dispô-las, também, na travessa bem espalhadas entre as fatias de figos. Fazer o mesmo com as lascas de queijo e com as nozes.

> Guardar a salada no frigorífico até servir.

> Num pequeno frasco misturar o vinagre, o azeite, o mel e tempere de flôr de sal e pimenta. Fechar o frasco e agitar bem antes de regar a salada com a vinagreta.

18 de abril de 2017

De ponto em ponto, de nó em nó: o macramé veio para ficar, nos casamentos


É fã do artesanato e da decoração de casamento estilo boho-chic, vintage ou rústico?
Então, vai gostar desta publicação. Esta técnica é fácil e económica.
Mas afinal o que é o macramé?
É uma técnica de tecer que não utiliza qualquer ferramenta senão os dedos das mãos. Os fios, de ponto em ponto, de nó em nó, trabalhados à mão, transformam-se em verdadeiras obras de arte e saltam, agora, para a ribalta, sendo as estrelas nos cenários mais contemporâneos. Seja seda, algodão, linho ou diferentes cores, diferentes espessuras…
A combinação dos fios de macramé com flores e cores vibrantes deixarão muitos convidados sem palavras!! Podem servir de suporte para a colocação de vasos suspensos, como cortinas ou como fundo de altar. Outras ideias é utilizar a técnica nos encostos das cadeiras, como alternativa à tradicional capa de tecido e em detalhes nas mesas. E até mesmo o bolo pode vir a ganhar franjas e uma decoração cheia de estilo… basta escolher fios que tenham as mesmas cores que o tema do casamento.
Há imensas formas desta técnica ser usada… basta dar asas à sua imaginação para compor o seu casamento de forma original e surpreendente. Recomendamos, no entanto, que não caia no erro de preencher cada cantinho com macramé. Menos é mais... e o resultado final quer-se equilibrado e natural.